2019年01月29日 プレスリリース

m-flo☆Taku TakahashiがCAMPFIRE顧問に就任。同氏主宰block.fmとのタッグでアーティストへ寄り添うプラットフォームへ

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、当社)は、☆Taku Takahashi (m-flo, block.fm, OTAQUEST)を顧問に迎える事を決定致しました。

☆Taku Takahashiの画像

これによって当社は、実際に音楽シーンを牽引し続けているアーティストと向き合い、本プラットフォームにその知見を還元します。インターネットやクラウドファンディング「CAMPFIRE」が持つ全ての機能を最大限活用し、これまでのアーティストの在り方を「アップデート」する為に共に模索していきます。

アーティストを含め、音楽やエンターテインメントに携わる全ての仲間と、当社Visionでもある血の流れない「優しい革命」の実現に向け邁進いたします。加えて、同氏が主宰するメディア「block.fm」との連携によって、音楽媒体と一体となり、提供価値の最大化を目指してまいります。

☆Taku Takahashi・家入一真対談

☆Taku Takahashiと当社代表の家入一真が、今回のタッグに向けた想いや、共に目指す世界について対談した内容をblock.fmにて公開いたしました。

株式会社CAMPFIRE について

CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。国内最大級のクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始から現在(2018年12月時点)までに19,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ98万人以上、流通金額は97億円に達しました。CAMPFIREは、1人でも・1円でも多くお金がなめらかに流通する世界を目指して、クラウドファンディングに加え「polca(ポルカ)」「CAMPFIREファンクラブ」「CAMPFIRE Bank(キャンプファイヤーバンク)」などを通じてCAMPFIRE経済圏をつくってまいります。

名称:株式会社CAMPFIRE
代表取締役社長:家入 一真
所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目22-3 渋谷東口ビル5F
設立:2011年1月14日
資本金:19億4048万円(資本剰余金含む)
事業内容
クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」「FAAVO(ファーボ)」「polca」、継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIREファンクラブ」、評価型与信モデル融資「CAMPFIRE Bank」、コミュニティウォレット「Gojo」などの企画・開発・運営。

株式会社CAMPFIREhttps://campfire.co.jp
クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」https://camp-fire.jp

☆Taku Takahashiについて

☆Taku Takahashi (m-flo, block.fm, OTAQUEST) DJ、プロデューサー。98年にVERBAL、LISAとm-floを結成。

ソロとしてもCalvin Harris、The Ting Tings、NEWS、V6、Crystal Kay、加藤ミリヤ、MINMIなど国内外アーティストのプロデュースやRemix制作も行うほか、アニメ「Panty&Stocking with Garterbelt」、ドラマ・映画「信長協奏曲」、ゲーム「ロード オブ ヴァーミリオン III」など様々な分野でサウンドトラックも監修。

2010年にリリースした「Incoming... TAKU Remix」は世界最大のダンスミュージック配信サイト“beatport”で、D&Bチャートにて年間1位を獲得。また同曲で、過去受賞者にはアンダーワールドやファットボーイ・スリム、ジャスティス等、今や誰もが知っているスーパースター達が名を連ねる『beatport MUSIC AWARDS 2011 TOP TRACKS』を獲得し、日本人として初めての快挙を成し遂げ、名実ともに世界に通用する事を証明した。

国内外でのDJ活動でクラブシーンでも絶大なる支持を集め、LOUDの“DJ50/50”ランキング国内の部で3年連続1位を獲得し、日本を牽引する存在としてTOP DJの仲間入りを果たした。2011年に自身が立ち上げた日本初のダンスミュージック専門インターネットラジオ「block.fm」は新たな音楽ムーブメントの起点となっている。2018年3月7日には、15年ぶりにLISAが復帰しリユニオンしたm-floのNEW EP「the tripod e.p.2」をリリース。m-floの最新シングル「MARS DRIVE」「Piece of me」「epic」も好評配信中。

Twitterhttp://twitter.com/takudj
block.fmhttp://block.fm/

株式会社block.fmについて

株式会社block.fmのロゴ画像

「On/Off Line is Our Playground」をスローガンとし、セレクターたちがエッジの効いた音楽を軸に「遊び」「遊び方」「遊び場所」を紹介していくメディアです。国内外のトップDJや次世代を担う注目DJによるラジオプログラムやダンスミュージックに特化したニュース配信、そしてDJコンテストや人気イベントを手掛けるなどメディアの枠を越えた取り組みが 話題を呼び、新たな音楽ムーブメントの起点となっている。

ウェブサイトhttp://block.fm
iOS アプリhttps://itunes.apple.com/jp/app/block.fm/id968269944?mt=8
Twitterhttps://twitter.com/blockfmjp
Instagramhttps://www.instagram.com/blockfm/?hl=ja