CAMPFIRE、のん出演のテレビCM「夢見る人を、はじめる人に。」2019年4月19日(金)より放映開始、放映開始を記念し「手数料0円キャンペーン」も実施

No.1クラウドファンディング(※1)「CAMPFIRE」を運営する株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役CEO:家入 一真 )は、女優のんと、ChaplinパフォーマーのJASON ALLIN演じるチャーリー・チャップリン共演のテレビCM「夢見る人を、はじめる人に。」を2019年4月19日(金)より全国(一部地域を除く)で放映開始します。また、CM放映開始を記念し、放映開始日より新規起案のクラウドファンディングプロジェクトを対象に「手数料0円キャンペーン(※2)」も実施いたします。

※1:「購入型国内クラウドファンディング年間支援プロジェクト成立件数 No.1*」
    *2017年度主要32企業ブランドにおける購入型国内クラウドファンディング年間成立件数ベース
    *株式会社矢野経済研究所調べ 2018年11月現在
    ※2:キャンペーンには適用条件があります。

No.1クラウドファンディングCAMPFIREのイメージ画像

「夢見る人を、はじめる人に。」

CMでは女優のんさんを起用。広大な平原の中で、のんさんとJASON ALLIN演じるチャップリンがたき火を囲みながら会話を交わします。やりたいことがあると語る彼女に対し、チャップリンが夢を実現するために大切なことを語り始めます。そんな現実と夢の狭間のような世界で交わされる対話の中で、夢に向けて目を輝かせ、立ち上がるのんさん。

「夢」の実現に向けた一歩を誰もが踏み出せる世界を、クラウドファンディング「CAMPFIRE」は実現していきたい、そして「夢見る人を、はじめる人に」していきたいというメッセージが込められています。

今回、チャップリンの遺産管理団体のライセンス許諾により、チャップリンは蘇り、生前チャップリンが映画ライムライトで実際に発した言葉を通じて、のんさんと会話を交わしています。生き生きとのんさんと語り合う姿にも注目です。

No.1クラウドファンディングCAMPFIREのCM画像

Charlie Chaplin ™/© Bubbles Incorporated S.A. Represented by Greenlight.

タイトル :夢見る人を、はじめる人に。
    放映期間 :2019年4月19日(金)〜
    放映エリア :全国(一部地域を除く)
    出演 :のん、JASON ALLIN(チャーリー・チャップリン役)

No.1クラウドファンディングCAMPFIREのCM画像

「手数料0円キャンペーン」概要

テレビCM放映開始となる2019年4月19日より、新規起案のクラウドファンディングプロジェクトを対象に「手数料0円キャンペーン」を実施いたします。一人でも多くの方にクラウドファンディングを利用していただく機会の提供や、クラウドファンディングを通じた「夢の実現」に向けた後押しをしてまいります。

キャンペーン名称

「手数料0円キャンペーン」

申請期間、対象プロジェクト

2019年4月19日(金)〜2019年5月13日(月) 11:59迄にプロジェクトを初回申請を完了し、2019年5月30日(木)23:59迄に審査を終え、公開に至った「All in」および「All or Nothing」方式のプロジェクトに適用されます。

適用条件

1.支援金50万円迄に掛かる手数料が0円となります。
    2.支援金50万円以上の金額からは通常手数料(17%)が発生します。
    3.早期振込手数料は本キャンペーンの適用対象とはなりません。

適用対象サービス

購入型クラウドファンディング「CAMPFIRE」: https://camp-fire.jp/
    ※当社運営のFAAVO、GoodMorning、BOOSTER、Machi-ya、CAMPFIRE Creation、CAMPFIREファンクラブ、polca、海外事業者様による一部プロジェクト等は適用とはなりません。

キャンペーンURL

申請はこちらから

キャスト紹介

のんの画像

のん
    女優、創作あーちすと。1993年兵庫県生まれ。2016年公開の劇場アニメ「この世界の片隅に」で主人公・すずの声を演じ、第38回ヨコハマ映画祭「審査員特別賞」を受賞、高い評価を得る。2017年に自ら代表を務める新レーベル『KAIWA(RE)CORD』を発足。シングル『スーパーヒーローになりたい』『RUN!!!』とアルバム『スーパーヒーローズ』を発売。創作あーちすととしても活動を行い、2018年自身初の展覧会『‘のん’ひとり展‐女の子は牙をむく‐』を開催。

JASON ALLIN(チャーリー・チャップリン役)の画像

JASON ALLIN(チャーリー・チャップリン役)
    The Chaplin Guy こと Jason Allin は世界のトップ Chaplin パフォーマーの一人として知られるカナダ人俳優。チャップリンを演じる以前は「Guys and Dolls」、「Little Me」、「Cabaret」、「The Glass Menagerie」 等ブロードウェイや地元トロントの劇場を中心に活躍。2005 年からチャップリンの動きや喋り方を研究し、イベントや舞台等でチャップリンを演じ始める。チャップリンと同じ体格と身長を持つジェイソンは完璧なまでにチャップリンを再現し、チャップリンの遺産管理団体からも高い評価を得る。活動はカナダだけに留まらず、インド、イギリス、アメリカ等で行われたチャップリンの周年記念イベント等にもゲスト出演し、国外での活動も広げている。

株式会社CAMPFIRE について

当社はあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始から現在(2019年4月8日時点)までに20,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ115万人以上、流通金額は110億円に達しました。1人でも・1円でも多くお金がなめらかに流通する世界を目指して、CAMPFIRE経済圏をつくってまいります。

名称:株式会社CAMPFIRE
    代表取締役CEO:家入 一真
    所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目22-3 渋谷東口ビル5F
    設立:2011年1月14日
    資本金:24億4038万円(資本剰余金含む) ※2019年3月22日時点
    事業内容
    クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」「FAAVO」「polca」「CAMPFIRE Owners」、継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIREファンクラブ」、包括的金融サービス「CAMPFIRE Bank」、コミュニティウォレット「Gojo」などの企画・開発・運営。

株式会社CAMPFIREhttps://campfire.co.jp
    No.1クラウドファンディング「CAMPFIRE」※:https://camp-fire.jp

※「CAMPFIRE」は「購入型国内クラウドファンディング年間支援プロジェクト成立件数 No.1」
     ・ 2017年度主要32企業ブランドにおける購入型国内クラウドファンディング年間成立件数ベース