2019年06月11日プレスリリース

CAMPFIRE運営「TOMOSHIBI」がリニューアル、#はじめての仲間集め プログラム開始。20組限定、プロジェクトの立ち上げを無料でサポート

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役CEO:家入 一真 / 以下、当社)は、プロジェクトチーミングプラットフォーム「TOMOSHIBI(トモシビ)」の2019年6月11日のリニューアルに伴い【20組限定】の「#はじめての仲間集め」プログラムを開始いたします。

TOMOSHIBIのトップ画像

プロジェクトチーミングプラットフォーム「TOMOSHIBI」:https://tomo-shibi.jp/

プロジェクトチーミングプラットフォーム「TOMOSHIBI」とは

[「TOMOSHIBI」のサービスを説明する画像]

「TOMOSHIBI」は、企画や活動(プロジェクト)に対し、仲間集め(チーミング)を支援する、プロジェクトメンバー集めのプラットフォームです。プロジェクトオーナー(起案者)はテキストの入力と画像素材を用意してプロジェクトページを作成、プロジェクト実行に必要なメンバー集めが可能となります。

2018年8月のβ版リリースより、多くのプロジェクトが立ち上がり、ユーザー数は1,000名を超えました(6月1日時点)。ITスタートアップの初期開発メンバー、NPOのプロボノやアンバサダー、有志団体の立ち上げメンバーなど、様々な目的で利用されています。

まだSNS上での影響力が大きくない個人に対しても、プロジェクトの実現に向けた「新たな挑戦の場所」とすべく、当社の様々な「資金集め」サービスとの連携を強め、仲間集めのサポートをしてまいります。

リニューアルにおけるポイント

[「TOMOSHIBI」のロゴのリニューアルを説明する画像]

[「TOMOSHIBI」のUIのリニューアルとpolcaとの連携を説明する画像]

今回、大きく3点のリニューアルを実施します。

1. ロゴのリニューアル

より信頼される仲間集めのプラットフォームへと進化し、より多くの人の仲間集めを支援し続けるという想いを込めて、ロゴをリニューアルいたします。

2. UI全面リニューアル

「より使いやすく、洗練されたデザイン」へとリニューアルいたします。プロジェクトの検索性を向上させる新機能等も、夏に向けて、順次実装予定です。

3. フレンドファンディングアプリ「polca」との連携

当社運営のフレンドファンディングアプリ「polca」と連携し、プロジェクトに対する資金集めも同時に行えるようになります。時間や場所など制約により実際の参画が難しいユーザーも、興味のあるプロジェクトに少額の資金支援ができるようになります。また、継続支援の「polca Life」とも連携し、プロジェクトオーナー個人への継続的な支援の導線も整備いたします。

「#はじめての仲間集め」プログラムについて

[「#はじめての仲間集め」プログラムを説明する画像]

この度、新たにプロジェクトを立ち上げるプロジェクトオーナーの仲間集めをサポートするプログラム「#はじめての仲間集め」を開始いたします。これは、プロジェクト立ち上げに必要なプロフィール写真の撮影(※)、クリエイティブ素材の作成、立ち上げ前の面談、プロジェクトページ本文作成のサポートなど、プロジェクト作成におけるプロジェクトオーナーの作業を包括的に支援するものとなります。今回のリニューアルを記念し、これらのサポートを【20組限定】で【無料】でご提供いたします。

「#はじめての仲間集め」お申し込みフォーム:

※当社にお越しいただける方限定のサービスとなります。

問い合わせはこちらから:https://tomo-shibi.jp/contact/

取材等のお問い合わせはこちら