2019年09月06日プレスリリース

クラウドファンディング「CAMPFIRE」、起案者向け「リピートプラン」「シフトプラン」提供開始

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役CEO:家入 一真 / 以下、当社 )運営のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、プロジェクト起案促進を目的に「リピートプラン」「シフトプラン」を本日より提供開始いたします。

プランに関する相談・申請はこちらから:https://camp-fire.jp/campaign/repeat-shift

campfire

「リピートプラン」は過去「CAMPFIRE」でプロジェクトを公開された方、「シフトプラン」は他社サービスを通じて過去プロジェクトを公開された方を対象に、「CAMPFIRE」で新たに実施したプロジェクトに掛かる手数料が通常17%のところ、期間限定で10%となります。今後も当社はクラウドファンディングの利用者拡大を目指し、起案者向けプランの拡充やサポート体制強化等を継続して図ってまいります。

リピートプラン

申請時点で過去1回以上「CAMPFIRE」にてプロジェクト公開に至った方を対象に、集まった支援金に掛かる手数料(決済手数料含む)が通常17%のところ期間限定で10%となります。

※ 複数社にてCF実績がある場合も、「CAMPFIRE」利用経験があればプラン適用対象となります。 ※ 過去にプロジェクトを公開したアカウントに限ります。

シフトプラン

他社クラウドファンディングサービスを通じてプロジェクトを公開し、「CAMPFIRE」において過去プロジェクトを公開された事が無い方を対象に、集まった支援金に掛かる手数料(決済手数料含む)が通常17%のところ期間限定で10%となります。

※ 申請時点で公開実績が必要です。

審査申込(申請)期間
2019年9月6日(金) 0:00:00〜10月7日(月) 11:59:59

プロジェクト公開期限
2019年11月29日(金) 11:59:59

プラン適用対象サービス(両プラン共通)

※ 当社運営のFAAVO、CLOSS、GoodMorning、BOOSTER、machi-ya、CAMPFIRE Creation、CAMPFIREコミュニティ、polca、EXODUS、CAMPFIREふるさと納税、海外事業者様による一部プロジェクト等は適用外となります。

下記の場合はプラン適用対象外となる場合がございます。

• 当社以外のプラットフォーム規約に抵触している
  • 過去実施したプロジェクトでリターン品の発送がなされていない
  • 過去にクラウドファンディング保険の適用対象となったことがある
  • 「CAMPFIRE」で実施中のプロジェクトに置いてリターン発送が完了していない