2019年11月22日OPENの渋谷PARCO「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」展示される20の製品ラインナップが決定──プロトタイプから、発売前の新製品を中心とした製品が集結

株式会社CAMPFIRE( 本社:東京都渋谷区 / 代表取締役CEO:家入 一真 / 以下、当社 )が株式会社パルコ( 本部:東京都渋谷区 / 代表執行役社長:牧山 浩三、以下パルコ )と共同運営する実証実験特化ショールーム「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE (ブースタースタジオ バイ キャンプファイヤー)」のオープン時に展示される20の製品ラインナップが決定いたしました。 アート、美容、子育てなど、テクノロジーを駆使した幅広いジャンルの製品を展示いたします。

ogp_booster

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」は、スタートアップから大企業に至るまでの、デジタルテクノロジーを駆使したプロトタイプや発売前の新製品を中心に展示するショールームです。 「売らない店舗」として、製品の販売は行わず、店舗で得られた来場者の行動データや製品に対する声を収集し、出展者に素早くフィードバックをすることにより「仮説検証」や「市場ニーズへの迅速な対応」を可能とします。

来場者へは発売前の新製品を実際に手で取って体験し、感想をメーカーに届けて製品開発に参画する仕組みを提供します。 さらに一部製品はクラウドファンディング「CAMPFIRE」または「BOOSTER」にてプロジェクトを実施しており、その場で「開発支援」をすることも可能となります。

今後も消費者の声が直接企業に届き、一緒に製品を開発する仕組みづくりを強化し、「売らない店舗」を通じて「アフターデジタル時代のものづくり」を支援してまいります。

店舗情報

店舗名:BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE(ブースタースタジオ・バイ・キャンプファイヤー)
    店舗所在地:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO 1F
    営業情報:10:00〜21:00、不定休 ※施設予定に準じる
    URL:https://booster.studio/

出展製品・出展者ご紹介

11月22日のグランドオープン時には下記のラインナップを予定しております。
    ※出展製品は追加・変更になる可能性があります。

1_booster

1. 「5G時代のXRアート ~NEWVIEW AWARDS 2019 ファイナリストの作品体験をNrealLightで〜」
      出展企業:KDDI株式会社
      ※本コンテンツの配信プラットフォームは、VR/MRクリエイティブプラットフォーム「STYLY」を採用しています。
      (参考URL:https://styly.cc/ja/
      ※スマートグラス「NrealLight」を使用した展示は2019年11月22日(金)〜2019年11月24日(日)となります。

2. 「FATHER’S NURSING ASSISTANT」
      出展企業:株式会社電通

3. 「香時計 -Incense Clock-」 ※クラウドファンディング実施予定
      出展企業:株式会社電通(DENTSU JAM! × X-tech Management)

4. 「Andromeda」 ※クラウドファンディング実施予定
      出展企業:ミックスウェーブ株式会社

5. Discover Collection「スマートキャリーケースECASE」
      出展企業:Discover株式会社

6. Discover Collection「Bluetoothスピーカー Soundwave」
      出展企業:Discover株式会社

7. 「クリスマスコフレ2019 belulu スペシャルギフトセット」
      出展企業:株式会社ビューティフルエンジェル

8. 音を着る。「SOUND FABRIC ORCHESTRA」 ※クラウドファンディング実施予定
      出展企業:デジタルハリウッド株式会社

9. 女性の前向きな生理生活に「LACDA(ラクダ)」
      出展企業:わたしの暮らし研究所

10. テクノラボコレクション「Rapiro」
      出展企業:株式会社テクノラボ

11. テクノラボコレクション「Sphere Display」
      出展企業:株式会社テクノラボ

12. テクノラボコレクション「rebirth」
      ※クラウドファンディング実施予定
      出展企業:株式会社テクノラボ

13. テクノラボコレクション「みずいろクリップ」
      出展企業:株式会社テクノラボ

14. 「SimCam AI Security Camera」
      ※BOOSTERにてクラウドファンディング実施中
      出展企業:日本ポステック株式会社
      クラウドファンディングURL:https://camp-fire.jp/projects/view/202876

15. 「GRID-BONSAI」 ※BOOSTERにてクラウドファンディング実施中
      出展企業:日本花卉文化株式会社
      クラウドファンディングURL: https://camp-fire.jp/projects/view/163837

16. 「Hexbot」
      ※CAMPFIREにてクラウドファンディング実施中
      出展企業:Hexbot Robotics
      クラウドファンディングURL:https://camp-fire.jp/projects/view/200700

17. 「ユカイな生きものロボットキット」
      出展企業:ユカイ工学株式会社

18. 「Qoobo」
      出展企業:ユカイ工学株式会社

19. パーソナルロボット 「temi(テミ)」
      出展企業:株式会社hapi-robo st
      https//hapi-robo.com/

20. 公道走行可能な電動キックボード「Hop-on!」
      出展企業:K-Mobility合同会社
      https//www.hop-on.jp/

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」、出展製品・協業企業募集中

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」では、随時出展製品を募集しております。(個人・法人問わず)
    下記URLよりお申し込みください。

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」:https://booster.studio/

【対象】

国内外ハードウェアスタートアップ企業/国内外の大企業メーカー/デジタルコンテンツ/エンタテイメント企業/ その他、個人や少人数でのデジタル製造を行うクリエイター等

【備考】

※出展希望多数の場合は内容審査のうえ抽選となります。
    ただし、当社運営サービス以外でのクラウドファンディング実行中の製品は不可となります。
    ※提携パートナー経由のお申し込みの場合は異なるプランが適用となる場合がございます。
    ※出展プランは予告なく変更となる場合があります。

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」について

「BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE」は、当社とパルコが共同運営するクラウドファンディング「BOOSTER」を通じ生まれた、ユニークなデジタル製品、テクノロジー、アイデアなどを展示する常設型ショールームストアです。

本店舗はクラウドファンディングとAI、webとリアルを統合した日本初の実証実験特化ショールームです。 主にプロトタイプ、実証実験、テストマーケティング段階の製品に広くフィードバックを得られる機会を提供することで、少量多品種の製品の改善や新商品の開発のみならず、実店舗の出店など次の流通戦略の策定などに活用できる場所を提供してまいります。

BOOSTER STUDIO by CAMPFIRE: https://booster.studio/

BOOSTER(ブースター)について

2_booster

URL:https://camp-fire.jp/booster-parco

BOOSTERは、当社とパルコが共同運営するクラウドファンディングサービス。パルコグループの原点である「インキュベーション」「情報発信」「街づくり」という社会的役割の下、2019年3月より「デジタル」「ローカル」のカテゴリーに特化したクラウドファンディングとして、デジタル時代のものづくりに挑むクリエイターのアイデア実現を支援します。パルコの持つメディアを活用し、プロジェクトの情報発信をサポートします。

報道関係者の方からのお問い合わせはこちら