CAMPFIRE Creation、SNSで人気の和服ルームウェア最新作『ゆる袴合わせ柄』商品化を目指し、8月31日よりクラウドファンディング開始

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 )運営の「CAMPFIRE Creation(キャンプファイヤークリエーション)」は、シリーズ累計支援額4000万円突破の袴(はかま)デザインの和服ルームウェアシリーズ第7弾となる『ゆる袴合わせ柄』の商品化を目指し、2020年08月31日(月)よりクラウドファンディングを開始いたします。

『ゆる袴合わせ柄』商品化プロジェクト:https://camp-fire.jp/projects/view/248266

im1

『ゆる袴合わせ柄』について

「CAMPFIRE Creation」はこれまでに巫女服をイメージした「おうちでゆる巫女!」から始まり、「大正ロマン」「昭和モダン」など、様々なテーマの和服ルームウェアを展開。昨年は、時代をこえて愛される袴の新しい形をテーマにした「令和版」がSNSで大きな話題を集めました。今年の5月には生地を改良した「夏版」を発表。日テレ系情報番組「ZIP!」のルームウェア特集に取り上げられました。これまでのシリーズ累計は約1万着、総売上約8000万円となります。

和柄のオリジナルデザイン5柄が新登場。

『ゆる袴』は、「和服を日常的に、気軽に楽しんでいただきたい」という想いから生まれた、見た目は和服のワンピース型ルームウェアです。シリーズ第7弾プロジェクトの『ゆる袴合わせ柄』は、レディースには、かわいらしい見た目の「猫」「うさぎ」「シマエナガ」の動物柄と伝統的な和柄を掛け合わせた3柄各3サイズ、メンズは和柄を掛け合わせた2柄各2サイズで展開します。今回はサイズ展開に待望の声が多かった、レディースLLサイズを追加しました。秋から春先にかけた着用いただける綿100%のルームウェアです。

商品詳細

【生地】綿100%

im2

【柄】

im2

レディース:猫×あさのは / シマエナガ×青海波(せいがいは) / うさぎ×露芝(つゆしば)
    メンズ:ヱ霞(えがすみ)×ストライプ / 紗綾形(さやがた)

【サイズ】

レディースM:対象身長 155cm〜165cm
    着丈:118 バスト128(一周) ウエスト:82~92(一周)上身丈 31cm、ウエストベルト幅 5cm、スカート丈 82cm

レディースL:対象身長 159cm〜169cm
    着丈:122 バスト132(一周) ウエスト:86~96(一周)上身丈 33cm、ウエストベルト幅 5cm、スカート丈 84cm

レディースLL:対象身長 163cm〜173cm
    着丈:126 バスト136(一周) ウエスト:90~100(一周)上身丈 35cm、ウエストベルト幅 5cm、スカート丈 86cm

メンズM:対象身長 165cm〜175cm
    着丈:126 バスト132(一周) ウエスト:90~100(一周)上身丈 41cm、ウエストベルト幅 5cm、スカート丈 80cm

メンズL:対象身長 171cm〜181cm
    着丈:132 バスト138(一周) ウエスト:96~106(一周)上身丈 44cm、ウエストベルト幅 5cm、スカート丈 83cm

※商品の製法等により、表記サイズより多少の誤差が生じる場合がございます。(上記サイズとタグで記載が異なる場合がございますが、上記が日本規格のサイズです) ※商品の色は照明やブラウザの関係で実物と多少の違いが生じることがございます。 ※プリント位置により、柄の出方が異なる場合がございます。予めご了承下さい。

プロジェクト概要

• プロジェクト名:気軽にたしなむ和タシジカン。『ゆる袴合わせ柄』
    • 期間:2020年8月31日(月)〜10月9日(金)
    • URL:https://camp-fire.jp/projects/view/248266
    • 目標金額:1,000,000円

リターン(返礼品)一例

■50名様限定早割プラン:¥9,240(税込・送料無料)
    ゆる袴合わせ柄 1着

■まとめ買いプラン:¥44,000(税込・送料無料)
    ゆる袴合わせ柄5着

※お好みの柄とサイズをお選びいただけます。各種帯が付属しております。