2020年09月16日プレスリリース

CAMPFIRE Community、映像・映画制作への支援を強化 株式会社アシモト制作と連携し、動画編集サービスを提供開始

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 / 以下、当社)運営の継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIRE Community」は、株式会社アシモト制作(本社:東京都港区六本木、代表取締役:本間 義人、以下 アシモト制作 )と連携し、コミュニティオーナー向けの動画編集サービスの機能提供を2020年9月16日より開始いたします。

img1

この度の連携により、「トークイベントの映像制作をプロに頼んで発信したい」「コミュニティの魅力を伝えるための動画を一緒に作っていきたい」といったオーナーの声にお応えし、動画コンテンツ制作を企画提案から運用まで一貫してサポートいたします。

また、日々動画コンテンツを提供しているオーナーさまに活用いただけるよう、「CAMPFIRE Community」で開設している方限定で動画編集のみの<トライアルプラン>もご用意しました。 本サービスは「CAMPFIRE Community」上でコミュニティを開設している全ての方が利用できます。

今後も当社はあらゆるコミュニティ活動を後押しすべく、「CAMPFIRE Community」のサービス拡充を進めてまいります。

img1

提供開始時期

2020年9月16日(木)から

「トライアルプラン」ご利用の流れ

1. 「CAMPFIRE Community」ダッシュボード内サポートサービスを開く
  2. 「アシモト制作」を選択し、『相談する』を開く
  3. フォームにてテンプレート必要事項を入力し送信する
  4. アシモト制作担当者がオーナー様の希望内容をヒアリングし、制作
  5. 10営業日後に納品

※作成可能な動画の長さは最大10分までです。
※料金は動画1本につき3万円(税込)となります。

「アシモト制作」とは

「アシモト制作」は、YouTubeを中心としたWEB動画の制作を行うクリエイティブカンパニーです。ビジネスとして成り立つことを第一に、デジタルマーケティング視点でのYouTubeチャンネルのプロデュース、制作を行います。WEBやYouTube独自の特性やトレンドを理解した上で、企画立案から運用までのトータルサポートを行っています。また、クリエイティブの質をより高めるための独自のクリエイターコミュニティを構築しています。

対象サービス

CAMPFIRE Community

※本プログラム適用対象外サービス:CAMPFIRE、GoodMorning、3rdTable、CLOSS、FAAVO、BOOSTER、machi-ya、polca、CAMPFIREふるさと納税、EXODUS、CAMPFIRE Creation、海外事業者様の一部プロジェクト