2020年11月09日プレスリリース

CAMPFIRE Community、これからの“共創”を楽しむオンラインイベント『CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL』を11月27日(金)から開催

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 / 以下、当社)運営の継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIRE Community」は、「これからの“共創”を楽しむコミュニティのお祭り」をテーマにした自社開催のオンラインイベント『CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL(キャンプファイヤーコミュニティフェスティバル)』を2020年11月27日(金)より3日間に渡って開催いたします。本イベントでは、コミュニティ同士の交流をベースにしたコンテンツを展開、“共創”を楽しみたいすべての方のご参加をお待ちしております。

『CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL』受付サイト:https://eventregist.com/e/ccf2020

ogp

開催背景

『CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL(以下、当イベント)』は、当社が運営する継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIRE Community」上のオーナー同士やメンバー同士の交流を目的とした初のオンラインイベントとなります。

新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中で、サービスをご利用いただいてるクリエイターや生産者・飲食店・宿泊業を営む個人・中小事業者様さまを中心に支援施策を行ってまいりました。

支援施策を継続する中で、当イベントではオンライン・オフラインに関わらず、日頃からコミュニティ運営を楽しまれており、様々な領域でご活躍いただいてる方々と共にこれからの“共創”を考えて交流できるきっかけの場をつくり、未来のコミュニティの経済活動をサポートすべく、この度の実施を決定いたしました。

今後も当社はあらゆるコミュニティ活動を後押しすべく、本イベントを通じて、誰しもが表現するように経済活動をはじめられる世界とそれらの活動に必要な継続的な資金調達の創造に取り組んでまいります。

『CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL 2020 』概要

■イベント名:CAMPFIRE COMMUNITY FESTIVAL(キャンプファイヤーコミュニティフェスティバル)
■開催日時:2020年11月27日 (金)、11月28日 (土)、11月29日 (日)※途中入退室自由、時間変更の可能性あり
■特設サイト:https://eventregist.com/e/ccf2020
■参加方法:特設サイトにてライブ配信
※ 一部、サイト内にて視聴登録(無料)が必要なコンテンツあり。定員になり次第、締め切ります。登壇コミュニティ(予定):PLANETS CLUB、前田デザイン室 等。公式サイト上で順次公開いたします。
■テーマ:これからの“共創”を楽しむコミュニティのお祭り
■賛同企業:イベントレジスト株式会社、合同会社 LA BOUSSOLE、株式会社VIEW
■デザイン制作:前田デザイン室
■公式ロゴ制作:株式会社NASU 前田高志