2020年11月09日プレスリリース

クラウドファンディング「BOOSTER」パルコ出店または取引先企業を対象に手数料完全無償化

株式会社 CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE ) と株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区 / 代表執行役社長:牧山浩三 / 以下、パルコ)とが共同運営するクラウドファンディング「BOOSTER(ブースター)」は、パルコ出店または取引先企業を対象に、資金調達時に掛かる手数料を通常20%のところ0%(無料)とし、手数料完全無償化となる取り組みを2020年11月2日より開始いたします。

クラウドファンディング「BOOSTER」:https://camp-fire.jp/booster-parco

ogp

本プログラムを通じて新型コロナウィルスの影響が継続し今後の見通しを立てることも困難な中、パルコ出店企業・取引先の販売促進活動を目的とした「プロモーション」や「販路開拓」などにクラウドファンディングを通じてサポートし、コロナ禍を乗り越える一助となることや、新たな販路やビジネスの可能性を探るための一助となることを目指してまいります。

クラウドファンディング手数料無料完全無償化について

■対象:パルコ出店企業または取引先企業
■キャンペーン内容:通常時、調達金額×20%の手数料が、期間中「手数料無料(0%)」にてクラウドファンディングの実施が可能となります。
■対象期間:2021年2月28日までにクラウドファンディングの募集が終了するプロジェクト

クラウドファンディング「BOOSTER」について

BOOSTER(ブースター)は、全国に商業施設を運営するパルコが2014年12月より開始、2018年7月より株式会社CAMPFIREと共同運営体制にて展開するクラウドファンディングサービスです。全国に営業基盤を持ち、プロダクト・ファッション・飲食・エンタメなどに特徴を持つパルコと、国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」と共に、世の中に広く普及する前の製品やサービスをオンライン・オフライン両面でファン獲得を後押しします。

ogp

プロジェクト掲載相談はこちら:https://camp-fire.jp/booster-parco/readyfor