2020年12月09日プレスリリース

CAMPFIRE Creation、最強の戦闘機が着物になってよみがえる『零戦風52型着物』商品化に向けてクラウドファンディング開始 人気コスプレイヤー赤羽ももさんをイメージモデルに起用

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 )運営の「CAMPFIRE Creation(キャンプファイヤークリエーション)」は、零式艦上戦闘機(通称・零戦)をモチーフとした着物「零戦風52型着物」の商品化を目指し、2020年11月27日(金)よりクラウドファンディングを開始いたします。生地にはスウェット素材を採用し、着付けの際にひと工夫必要な「おはしょり」が一体となっているため手軽に「着物風」の着こなしが可能となります。イメージモデルには、人気コスプレイヤー赤羽ももさんを起用しています。

「零戦風52型着物」商品化プロジェクト:https://camp-fire.jp/projects/view/348178

ogp

着る戦闘機「零戦風52型着物」について

「零戦風52型着物」は、零戦52型をイメージした着物風の「洋服」です。コスプレイヤー兼イラストレーターのイチさん考案のデザインを実現すべく、本プロジェクトが立ち上がりました。

本製品では、着付けの際にひと工夫必要な「おはしょり」が一体化されており、着付けの知識がなくても巻いて帯を結ぶことで誰でも手軽に「着物風」の着こなしが可能となっております。また、零戦の見た目を再現すべく表と裏で色を変え、足踏み禁止の範囲を表示している「ノルナ」の赤線表記の再現、垂直尾翼部に書かれたナンバーをイメージした刺繍、アクリル樹脂でできたプロペラを帯留めに採用するなど、零戦のロマンをお楽しみいただけるような、細部までこだわったカッコよくも美しく洗練されたデザインとなっています。

img

「零戦風52型着物」モデルについて

赤羽もも(Twitter:https://twitter.com/itigomiluku_
Twitterで3.9万人超のフォロワーを持つ人気コスプレイヤー。

「零戦風52型着物」商品詳細

【セット内容】
着物・帯・帯ひも・帯留め(プロペラ)

【サイズ】
Mサイズ/対象身長 160cm
着丈:150cm、肩幅:67cm、腰回り(1周):112cm、裾回り(1周):112cm、袖丈:33.5cm

Lサイズ/対象身長172cm
着丈:158cm、肩幅:69cm、腰回り(1周):120cm、裾回り(1周):120cm、袖丈:36.5cm

【素材】
生地:綿100パーセント

【原産国】
中国

※商品の製法等により、表記サイズより多少の誤差が生じる場合がございます。(上記サイズとタグで記載が異なる場合がございますが、上記が日本規格のサイズです)
※商品の色は照明やブラウザの関係で実物と多少の違いが生じることがございます。

「零戦風52型着物」プロジェクト詳細

プロジェクト名:最強の戦闘機が着物になってよみがえる!「着る戦闘機」零戦風52型着物
URL:https://camp-fire.jp/projects/view/348178
目標金額:550,000円