2020年12月10日プレスリリース

CAMPFIRE Community、キャリア決済サービス「ドコモ払い」を21年1月より導入

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 )が運営する継続課金型コミュニティプラットフォーム「CAMPFIRE Community(キャンプファイヤーコミュニティ)」は、決済手段の拡充を目的に、キャリア決済サービス「ドコモ払い」を2021年1月中旬より導入開始いたします。これにより、「ドコモ払い」をご利用のコミュニティメンバーは、月額参加費を月々の携帯料金と一緒に支払うことが可能となります。

※「ドコモ払い」決済可能額には上限がございます。

ogp

この度の「ドコモ払い」導入により、「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い」と合わせ、国内主要携帯電話キャリア3社での決済が可能となり、クレジットカード・PayPal・Apple Pay等の既存の支払い方法に追加し、コミュニティに参加するメンバーはより多様な決済手段から選択することができます。今後も決済手段の拡充や機能改善など、コミュニティ活動活性化を後押しする様々な施策を検討・実行してまいります。

対応サービス

・CAMPFIRE Community
※本プログラム適用対象外サービス:CAMPFIRE、GoodMorning、3rdTable、CLOSS、FAAVO、BOOSTER、machi-ya、polca、CAMPFIREふるさと納税、EXODUS、CAMPFIRE Creation

対応開始時期

2021年1月中旬

決済可能金額

500円 〜 1,000円

img

「ドコモ払い」とは

「ドコモ払い」は、Webサイトより購入した商品・サービスなどの請求代金を、基本となるお支払い方法(電話料金合算払い)でお支払いができる決済サービスです。

ドコモ払い: https://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/about/site_docomobarai.html