2020年12月25日プレスリリース

CAMPFIREと福島テレビが協業し、東日本大震災から10年に向けてやりたいことの実現をサポートする取り組み「#やりたいことをやろう」開始

株式会社CAMPFIRE( 本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入一真 / 以下、CAMPFIRE )は、福島テレビ株式会社( 本社:福島県福島市 / 代表取締役社長:横山淳 / 以下、福島テレビ )と協業し、東日本大震災から10年となる2021年3月11日に向けて、「つなごう。」を合言葉に始めた「つなごうプロジェクト」の一環として、みなさんのやりたいことを未来につなぐ『#やりたいことをやろう』プロジェクトを開始します。また、同時に特設キュレーションページを開設いたします。

「#やりたいことやろう」キュレーションページ: https://camp-fire.jp/curations/yaritaikoto

ogp

「#やりたいことをやろう」について

2021年3月11日で、東日本大震災から10年となります。福島テレビは、福島で生きるひとりひとりが未来へと、つなぎたいものを、つなぐために。ひとつひとつの笑顔を、つなぐために、「つなごう。」を合言葉にした「つなごうプロジェクト」を始めました。

「#やりたいことをやろう」はその一環として立ち上がり、東日本大震災から10年に際し、日々考えているが実現できていないこと、大人になって諦めてしまったこと、誰かのためにやってあげたいことなど、それぞれが「やりたいこと」を実現するためのクラウドファンディングプロジェクトの立ち上げを「CAMPFIRE」にて募集します。本企画にて資金調達に挑戦するプロジェクトに対し、福島テレビの番組やTVCM、SNSなどでの告知を用いて実現に向けた支援を集めるサポートを行います。

今後も1人でも多くの方に一円でも多くの資金をお届けすべく、メディア企業を含むあらゆるセクターの方々との連携を通じた支援強化に取り組んでまいります。

応募方法

「#やりたいことをやろう」特設ページにて、「プロジェクトを立ち上げる」 ボタンより必要事項を記入の上、ご応募ください。

応募はこちらから: https://form.run/@1607073979
※利用規約と注意事項をご確認の上、ご応募ください。
※プロジェクト実施期間は2021年3月10日(水)23:59までとします。

対象プラットフォーム

CAMPFIRE、GoodMorning
※3rdTable、CLOSS、FAAVO、BOOSTER、Machi-ya、CAMPFIREふるさと納税、EXODUS、CAMPFIRE Community、CAMPFIRE Creationは対象外です。

実施内容・スケジュール

• 2020年12月25日(金)クラウドファンディングプロジェクト募集開始
  • 2020年12月26日(土)福島テレビ「サタふく」内で紹介
  • 2021年3月10日(水)23:59 全プロジェクト募集終了
  • 〜2021年3月31日(水) 番組やTVCMなどでプロジェクト告知

「つなごうプロジェクト」について

東日本大震災から10年。
私たち福島テレビも一緒に、ひとつひとつの笑顔を、つなぐために。
それは「つなごう。」を合言葉にした、みんなの「つなごうプロジェクト」です。
何年たっても大切なものを忘れないように。ひとりじゃないと思えるように。
そして、明るい希望を持ちながら、ますます前を向いて進んでいけるように。
地元の暮らしの中にいるテレビ局だからこそ、きっと伝えられることがあると信じて、
さまざまな取材やメディアで、映像やメッセージで、つなぎつづけていきます。

URL:https://www.fukushima-tv.co.jp/project/

福島テレビ株式会社について

福島テレビは1963年(昭和38年)に福島県最初の民間テレビ局として開局しました。「県民のニーズにこたえる情報発信基地」として、自社制作番組の「テレポートプラス」や「サタふく」などを通じて、地域の情報を幅広く・わかりやすく伝える努力を続けています。このほかにも「東日本女子駅伝」等のスポーツイベントの開催、中継にも取り組んでいます。

会社名:福島テレビ株式会社
代表者:代表取締役社長 横山 淳