2021年03月16日 プレスリリース

CAMPFIRE、読売テレビ、電通、クラウドファンディング×テレビで全国のスタートアップ・中小企業を応援する特別番組「ミライノ見取り図」始動

国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」を運営する株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE )は、讀賣テレビ放送株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:大橋 善光 / 以下、YTV)、株式会社電通(本社:東京都港区、代表取締役社長執行役員:五十嵐 博 / 以下、電通)と、「『未来』を創る」をテーマに全国のスタートアップ・中小企業の新しい取り組みを応援する共同プロジェクトとして、テレビとクラウドファンディングを連携させた特別番組「ミライノ見取り図」を行います。また、特別番組への出演希望プロジェクトを3月16日よりCAMPFIREにて公募いたします。

「ミライノ見取り図」特設ページ:https://camp-fire.jp/curations/mirainomitorizu
ogp

特別番組企画「ミライノ見取り図」について

「CAMPFIRE」でクラウドファンディングを実行予定、実行中の 「人々をワクワクさせる」 最先端プロダクト、サービスなどを全国から募り、お笑い界の未来を担う若手芸人が多種多様な目線で切り込むYTVの特別番組です。番組内で取り上げたプロダクト、サービスを応援したい視聴者は、「CAMPFIRE」上から支援することで新たな未来創りを共に後押しすることができます。 image

番組概要

番組名:「ミライノ見取り図」
放送局:YTV(関西エリア)
放送時期・時間:2021年5月~6月頃 深夜放送予定
出演者:見取り図、他調整中

出演希望の起案者を公募開始

参加希望のプロジェクトを本日よりCAMPFIREの特設サイト上で募集開始。全国のスタートアップ・中小企業を対象に、番組のテーマである「『未来』を創る」商品・サービス・技術を募集します。

応募〆切

3月31日(水)23:59まで受付

応募はこちらから

免責・注意事項

・採用された方にのみご連絡をいたします
・採用された場合は、ご出演および「CAMPFIRE」でのクラウドファンディングの実施をお願いしております
・クラウドファンディング実施について、成立時にのみ本取り組み所定の手数料が発生いたします
・送信いただいた内容は、今後の番組の参考にさせていただくために一定の期間保管後に破棄いたします
・本取り組みは天災などの不可抗力やその他予期せぬ理由により、予告なく内容の変更、延期、または中止になる可能性がありますのでご了承ください

今後もCAMPFIREは、あらゆる業界の垣根を超えたユーザー体験の向上に取り組み、クラウドファンディングを通じてより多くの事業者様の挑戦を応援し、支援者との繋がりを強化するための様々な施策を検討・実施してまいります。