2021年03月23日プレスリリース

CAMPFIRE、新たな決済手段として「楽天ペイ(オンライン決済)」を導入

株式会社CAMPFIRE (本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE)運営の国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、クラウドファンディングプロジェクト支援時の決済手段の選択肢拡充を目的に、楽天IDを活用したオンライン決済サービスの「楽天ペイ(オンライン決済)」を2021年3月より導入いたしました。

ogp

「楽天ペイ(オンライン決済)」は、楽天会員登録をしているユーザーが、楽天グループ以外のサイトにおいて、楽天IDを使って簡単にオンライン決済ができるサービスです。「CAMPFIRE」にてプロジェクト支援の際、決済画面にて「楽天ペイ(オンライン決済)」を選択し、楽天IDとパスワードを入力することでお支払いができます。

「楽天ペイ(オンライン決済)」概要

「CAMPFIRE」はこれまで支援者の幅広い決済ニーズに応えるべく、クレジットカード決済やコンビニ払いに加え、キャリア決済やオンライン決済など、国内CFサイトの中でも種類豊富な決済手段を提供。この度の「楽天ペイ(オンライン決済)」導入により、支援者は8種類以上もの決済手段より選択することが可能となります。

今後もCAMPFIREは、「一人でも多く、一円でも多く、想いとお金がめぐる世界」を目指し、起案者・支援者双方にとってクラウドファンディングがより身近に感じられるサービスをつくるべく、決済手段の拡充やその他サービスとの連携を通じて既存の利用者の満足度向上や利用者数の拡大に努めてまいります。