2021年04月15日プレスリリース

クラウドファンディング「BOOSTER」、百貨店・専門店バイヤーの独自ネットワークを活かしたプロジェクト成立後の販路獲得サポート「PARCOバイヤーズクラブ」開始

株式会社 CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE ) ・株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区 / 代表取締役 兼 社長執行役員:牧山浩三 / 以下、パルコ)共同運営のクラウドファンディング「BOOSTER(ブースター)」は、クラウドファンディング起案者向けに、プロジェクト成立後の大きな課題となっていた販路獲得をサポートべく、百貨店・専門店の独自のバイヤーネットワークが活用できる「PARCOバイヤーズクラブ」を2021年4月15日(木)より開始します。

第一弾として、ニュースレターを通じてバイヤーに直接アプローチできる「バイヤーズクラブニュースレター」が利用可能となります。

お申し込みはこちら:https://form.run/@booster-buyersclub

ogp

クラウドファンディングでは、オンライン上で売買が完結するECサイトに似た特性から、その後の販路としてもオンラインプラットフォームが広く活用されてきました。一方、「リアル店舗にも販路を拡大したい」「小売店のバイヤーにアプローチする方法はないか?」など、起案者からのリアル店舗における販路拡大を希望する声も多く、この度、商業施設として「PARCO」を展開するパルコのバイヤーとの強いネットワークを活かした施策を開始するに至りました。

今後もクラウドファンディング及びその後の販路獲得に向けたサポートをすべく、CAMPFIRE・パルコそれぞれの知見やネットワークを活かした様々な施策を検討・実施してまいります。

「PARCO バイヤーズクラブ」第一弾「バイヤーズクラブニュースレター」

「PARCOバイヤーズクラブ」の取り組み第一弾では、パルコと取引のある百貨店・専門店のバイヤー(約50名※現時点)へのネットワークに対し、クラウドファンディングに挑戦した商品やアイデアの情報をニュースレター形式でバイヤーにお届けします。

・申込期限:配信希望日の10日前まで
・掲載基準:目標金額を達成している、且つ支援金が30万円以上のプロジェクト
・配信頻度:月4回
・1回あたりの掲載プロジェクト数:10件を予定

料金プラン

・「BOOSTER」掲載プロジェクト:無料
・「BOOSTER」以外のCAMPFIRE運営のプラットフォーム掲載のプロジェクト:30,000円
※2021年7月31日23:59:59までのお申し込みで、ニュースレター掲載が無料となるキャンペーン実施中です。

お申込みはこちら

バイヤーの主な所属先