2021年04月26日プレスリリース

CAMPFIRE、滋賀県最大の地域共生音楽フェス「イナズマロックフェス」の新たな取り組み、『イナズマロッククラウドファンディング』にクラウドファンディングパートナーとして参画。YouTubeを通じたプロモーションとクラウドファンディングで地域共生を目指す若者の挑戦を応援

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE )は、地域共生を目的とした滋賀県最大の野外音楽イベント「イナズマロックフェス」のメッセージ番組「イナズマロックドリームTV」が地域共生を目指す若者の事業チャレンジを応援する新たな取り組み「イナズマロッククラウドファンディング」にクラウドファンディングパートナーとして参画、本日より特設ページを開設いたします。

イナズマロッククラウドファンディング:https://camp-fire.jp/curations/inazumarock-dream-tv

ogp

イナズマロックドリームTVは、滋賀ふるさと大使を務める西川貴教さんが地域共生を目指す若者たちの事業チャレンジを応援すべく立ち上げたオンライン番組で、各回ではゲストの若者2組とホストの西川さん、番組MCの平松賢人さん(BOYS AND MEN)が夢を熱く語り合います。

この度、「大都市一極集中」型社会の綻びが見える今、地方での新たな事業やプロジェクト立ち上げで地域共生の新たな形を生み出そうとしている若者を、オンライン番組でのプロモーション、および資金調達サポートの提供を通じて応援する取り組み「イナズマロッククラウドファンディング」を開始。CAMPFIREはこれまで数多くの「まちづくり・地域活性化」プロジェクトをサポートしてきた知見を活かし、クラウドファンディングパートナーとして参画、本日より「イナズマロッククラウドファンディング」特設ページを開設いたします。

また、本日配信のYouTube公式チャンネル、およびLINE LIVEにて「イナズマロックドリームTV」の生配信番組内でも紹介します。

4月26日(月)生配信URL

YouTube公式チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCeU79yVcgfliejLFzowNv_g
LINE LIVE:https://live.line.me/channels/4132545/upcoming/16512297

今後もCAMPFIREは、自治体、金融機関、メディアなどあらゆるセクターと連携し、一人でも多く、一円でも多く想いと資金がめぐる世界の実現を目指し、様々な施策を検討・実施してまいります。

イナズマロックドリームTVについて

地方で新たな事業やプロジェクトを立ち上げたい若者たちの事業プランをイナズマロックのSNSやイナズマロックドリームTVの公式サイトで募集、番組応募者がオンラインで出演し「5W1HowMuch」でプレゼンテーション。番組ホストの西川貴教さんが名古屋を拠点に活動する「BOYS AND MEN」のメンバーであるMCの平松賢人さんと共に、地域共生を目指す若者たちの夢の実現を後押しするオンライン番組です。企画に賛同いただいた「アンファー株式会社」がスポンサーとしてこの取り組みをバックアップしています。

番組概要

■番組名:イナズマロックドリームTV
■出演者:
ホスト/西川貴教さん
番組MC/平松賢人さん(BOYS AND MEN)
ゲスト/各業界から不定期
■オンエア:月1回LIVE配信/アーカイブ月2回配信
■配信媒体:
YouTube公式チャンネル
LINE公式
https://lin.ee/4VVXrqV (お友達登録で配信URLを配信ごとに告知)
■クラウドファンディング協力:株式会社CAMPFIRE