2021年07月28日プレスリリース

クラウドファンディング「CAMPFIRE」と山口県のメディアが連携し地元の事業者の挑戦を応援する「YAMAGUCHI BACCA」開始

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE )は、新周南新聞、ほうふ日報など山口県の地元メディアと連携し、山口県内のクラウドファンディングプロジェクトを応援する取り組み「YAMAGUCHI BACCA」を開始いたしました。

本取り組みは山口県を盛り上げることを目的としたプロジェクトを対象とし、適用プロジェクトに対し、「CAMPFIRE」と地元メディアが協力してプランニングやPRをサポートします。

YAMAGUCHI BACCAエントリーフォーム

特設ページ

ogp

「YAMAGUCHI BACCA」について

CAMPFIRE、新周南新聞、ほうふ日報の3社が協力し、山口県の事業者の挑戦を応援する取り組みです。本取り組み適用プロジェクトは、地元メディアである新周南新聞とほうふ日報がプロジェクトのプランニングとPRをサポートする他、「CAMPFIRE」内の特設ページに掲載されます。山口県にまつわるイベント開催、新商品開発、地域課題の解決など多種多様なプロジェクトを発掘し、地元の方々、出身者、および山口県が好きな方々とともに山口県を盛り上げていきます。

今後もCAMPFIREは「一人でも多く一円でも多く、想いとお金がめぐる世界」の実現を目指し、地域メディア、自治体、金融機関など、あらゆるセクターの方々と連携し、地域のクラウドファンディング利用の促進に取り組んでまいります。

YAMAGUCHI BACCA 特設ページ

プロジェクト申請はこちら

※掲載にあたり、所定の審査がございます。