2021年08月16日プレスリリース

草彅剛さんの名司会っぷりに注目!No.1クラウドファンディング「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」、新テレビCMを8月16日より放映開始。CM連動キャンペーンも実施

No.1クラウドファンディング(*1)「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」を運営する株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE )は、前回に続き、CAMPFIREアンバサダーの草彅剛さんを起用した新テレビCM「The CAMPFIRE Show 〜オープニング篇」を、2021年8月16日(月)より関東で放映開始します。また、本日よりCM連動キャンペーンも実施いたします。

CM特設ページ:https://camp-fire.jp/cm

*1:「購入型国内クラウドファンディング利用率 No.1※」※調査主体:株式会社CAMPFIRE ※対象:購入型クラウドファンディング主要10社利用率 ※調査実施機関:インテージ ※調査実施時期:2020年10月1日(木)〜2020年10月2日(金) ※対象者条件:20〜49歳の男女 ※サンプルサイズ:n=1042

新テレビCM「The CAMPFIRE Show」について

「CAMPFIRE」は国内最大のクラウドファンディングとして、2011年のサービス開始からこれまで54,000件以上ものプロジェクトをサポートし、支援者数は延べ550万人以上、流通金額は470億円となります。この度、コロナ禍が長期化し、多くの事業者にとって厳しい経営状況が続く中、あらゆる業種・事業形態において、新たな資金調達手段としてクラウドファンディングの可能性をお伝えすべく、今回の新CM公開を決定しました。

草彅さんにご出演いただく新テレビCM「The CAMPFIRE Show」では、司会者に扮する草彅剛さんが、アメリカの深夜トークショーをイメージしたセットと軽快なトークで、CAMPFIREの豊富なジャンルの「日本を元気にするプロジェクト」を紹介します。毎日・毎週放映されるTV番組のように、新しい現場の採れたてのネタをどんどんお伝えしていくCMとなっています。8月16日からは「The CAMPFIRE Show 〜はじまる篇」としたオープニングを放映開始いたします。

また、CMと連動したキャンペーンも実施いたします。

テレビCM概要

■放映期間:2021年8月16日(月)〜
■放映エリア:関東
■出演:草彅剛さん
■特設ページURL:https://camp-fire.jp/cm

8月16日放映開始

1. 「The CAMPFIRE Show 〜オープニング篇① 」(15秒)

2. 「The CAMPFIRE Show 〜オープニング篇② 」(15秒)

8月23日放映開始

1.「The CAMPFIRE Show 〜プロジェクト紹介/飲⾷店・⽣産者篇」(15秒)
2.「The CAMPFIRE Show 〜プロジェクト紹介/クリエイター篇」(15秒)
3.「The CAMPFIRE Show 〜プロジェクト紹介/地域創⽣篇」(15秒)
4.「The CAMPFIRE Show 〜プロジェクト紹介/ソーシャルグッド篇」(15秒)

CM連動キャンペーン概要

① 手数料40%OFFキャンペーン

■内容
支援金振込時に掛かるサービス手数料が通常12%→5%となり、 決済手数料5%と合わせて合計手数料10%(通常17%)でクラウドファンディング実施が可能

■プロジェクト初回申請期限
2021年10月1日(金)13:59

■プロジェクト公開期間
2021年8月16日(月) 10:00〜2021年10月29日(金) 13:59

■対象サービス
CAMPFIRE、BOOSTER
※BOOSTERはベーシックプランのみ対象
※GoodMorning、machi-ya、BOOSTERフルサポートプラン、CAMPFIREふるさと納税、EXODUS、CAMPFIRE Community、CAMPFIRE Creation、海外事業者様の一部プロジェクト、その他所定の実行プランご利用の一部プロジェクトは本プログラムは適用対象外

■条件
2021年10月1日(金)13:59までにプロジェクトページ作成後の初回申請を行い、 2021年10月29日(金)13:59までに公開したAll-InおよびAll-or-Nothing方式のプロジェクトであること

■詳細はこちら

② 草彅剛さん直筆サイン入りクリアファイルなどが当たる!フォロー&RTキャンペーン

■募集期間
2021年8月16日(月)10:00 ~ 9月5日(金)23:59
※期間中、1日1回何度でもご応募いただけます。

■応募方法
1.「CAMPFIRE【公式】キャンプファイヤー」Twitterアカウント(@CAMPFIREjp)をフォロー
2.期間中、毎日「@CAMPFIREjp」より投稿されるキャンペーンツイートをリツイート
3.URLをクリックし、Twitter連携認証を許可
4.抽選結果のページに遷移し当選結果を確認
5.当選された方へは、当選内容に応じたDMを送信
CAMPFIRE Twitterアカウント:https://twitter.com/CAMPFIREjp

■景品
・草彅剛さん直筆サイン入りクリアファイル:3名
・飛騨牛A5ランク600グラム:10名
・草彅剛さんオリジナル壁紙:1,000名

■注意事項
・当選者がTwitter上でメッセージを受け取ることができない場合やTwitterアカウントを削除した場合、当選を無効とさせていただく可能性があります。
・Twitterの利用規約に反する不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して応募した場合、当選を無効とさせていただく可能性があります。
・当選権利はご本人のみ有効で、譲渡・換金はできません。
・景品表示法の規制により、当選案内後に当選を取り消す場合がございます。
・本キャンペーンは予告なく、変更・中止される場合がございます。

③ 新規会員登録クーポンキャンペーン

CAMPFIREに新規会員登録で先着5000名様に『最大半額クーポン』(上限1000円)を配布いたします。

■利用可能期間
2021年8月16日(月)10:00〜9月5日(日)23:59

■配布方法
会員登録後、登録完了画面、およびメールにてご確認いただけます。

■対象サービス
CAMPFIRE / GoodMorning / BOOSTER / machi-ya

出演者プロフィール

草彅剛

草彅剛(くさなぎ・つよし)さん

1974年生まれ、埼玉県出身。株式会社CULEN所属。「新しい地図」のメンバーで、俳優、声優、歌手、司会者、YouTuberと幅広く活躍。役作りに没頭する姿と迫真の演技が業界内外で高く評価されている。代表作は、「ミッドナイトスワン」、「任侠ヘルパー」、「僕の生きる道」など。