2021年10月08日プレスリリース

CAMPFIREがしんきん地域創生ネットワークと連携し、全国の信用金庫のお客さまへクラウドファンディングを通じた事業・販路拡大支援を提供開始

株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:家入 一真 / 以下、CAMPFIRE )は、しんきん地域創生ネットワーク株式会社(本店:東京都中央区 / 代表取締役社長:髙田 眞 / 以下、しんきん地域ネット) と連携し、全国254の信用金庫のお客さまに対し、クラウドファンディングを通じた事業・販路拡大支援を提供開始いたします。

CAMPFIREは、誰でも・簡単に・無料ではじめられる、国内最大のクラウドファンディングです。資金調達の手法としてだけではなく、新商品開発、宣伝、ファン・仲間づくりなど、様々な目的で活用されています。「一人でも多く一円でも多く、想いとお金がめぐる世界」を掲げ、2011年のサービス開始から現在まで、幅広いジャンルの事業に取り組む全国各地の個人や企業の挑戦を応援してきました。

しんきん地域創生ネットワークは信用金庫業界の中央金融機関である信金中央金庫の100%出資会社として、2021年7月に立ち上がりました。すべての地域に新たな価値を提供することを理念に掲げ、地域の課題解決に特化した専門会社として、「全国版の地域商社事業」および「地方自治体向け地域創生コンサルティング事業」を展開しています。

この度の連携に伴い、全国の信用金庫のネットワーク、CAMPFIREのNo.1*クラウドファンディングとしての10年間の実績とノウハウ、そして全国各地の地域に根ざした事業者支援を展開する信用金庫のサポート体制など関係各所の強みを活かし、クラウドファンディングを通じて全国の新しいアイディアや挑戦を実現させるお手伝いをしてまいります。

*購入型国内CF利用率No.1、自社調べ

連携記念イベントを10月22日に実施

今回の連携を記念し、2021年10月22日に共催セミナーを開催します。
中小企業の皆さまを中心に、クラウドファンディング活用にご興味のある方はぜひご参加ください。
単なる「資金調達」に留まらないクラウドファンディングの活用方法を中小企業の成功事例とあわせてご紹介します。

日時:
2021年10月22日16:00〜17:00(オンライン開催)

テーマ:
~中小企業にとってのクラウドファンディング~
CAMPFIRE ❘ しんきん地域ネット 共催セミナー

参加登録:https://lp.camp-fire.jp/webinar20211022.html

信用金庫のお客さま向けサポート内容

クラウドファンディングを活用し、自社商品・サービスのテストマーケティングやプロモーションをご希望される信用金庫のお客様を対象に、クラウドファンディングの特徴や事例をご紹介。また、クラウドファンディング実行に際して、プロジェクトに応じた活用方法の提案やアドバイス提供などを通じて、お客さまの挑戦に伴走してまいります。

しんきん地域創生ネットワーク株式会社について

信用金庫業界の中央金融機関である信金中央金庫の100%出資会社です。 すべての地域に新たな価値を提供することを理念に掲げ、地域の課題解決に特化した専門会社として、「全国版の地域商社事業」および「地方自治体向け地域創生コンサルティング事業」を展開しています。

会社名:しんきん地域創生ネットワーク株式会社
代表者:髙田 眞
所在地:東京都中央区日本橋本町4丁目12番20号 PMO日本橋本町9階
設立:2021年7月